• 開催済
      • 5月12日(土) 9:00~13:30
  • 【御所西】元副料理長と、京都の家庭料理を作ろう
    ~御所御用達店で食材を買い、京町家で料理体験、そして食べる!~

noimg

noimg




ガイドさん

  • 西村雄二 さん

    みんなの食場Bien-Etre代表。フランス料理店の副料理長などを経て、現在は洛西・大原野で食育イベント等を手がける。お店を持たないシェフとして、神出鬼没に活躍中。食をキーワードに、人と地域が繋がる場づくり、誰もが安心して食を楽しむことができる社会づくりをめざす。
    西の観光Webサイト「大原野picnic」

    担当コースを見る >

開催日時:2012年5月12日(土)9:00~13:30頃
     ※開始10分前にはご集合下さい。

集合場所:京都市営地下鉄烏丸線「丸太町」駅北改札口前
     ※手旗を持ったスタッフがお待ちしております。

地下鉄「丸太町」 → 1.澤井醤油店 → 2.麩嘉 → 3.入山豆腐 → 4.長池老舗 → 5.さいりん館(料理体験、食事) → 地下鉄「烏丸御池」(解散)

参加費用:2,500円(保険料含む) ※食材費込み
     ※当日集合時にお支払いください。お釣りのないようお願いします。
     ※小学生以下は、保護者同伴に限り参加費用不要
      (但し、お子様用食材費500円が別途必要です)

メニュー:・あったかいご飯 
      ・季節外れの湯豆腐
      ・冷奴もろみ添え
      ・早生の夏野菜のお漬物
      ・塩昆布
      ・麩まんじゅう
      ・日本茶

定   員:10名(先着順・要予約)

参加予約:ページ下【参加予約はコチラから】ボタンをクリック

       または、まいまい京都事務局までお電話ください。
       電話:075-462-2312
       (受付時間10:00~18:00 ※水・日・祝は定休日)

●定員で締め切りますので、お早めにご予約ください。
●参加予約をキャンセルする場合は、お早めにご連絡下さい。
●歩きやすい服装と靴でお越しください。
●雨天決行です。警報や注意報が発令されるなど荒天時は中止します。

▲ ページ上部へ