-
-
- 5月12日(土) 9:00~13:30
-
-
【御所西】元副料理長と、京都の家庭料理を作ろう
~御所御用達店で食材を買い、京町家で料理体験、そして食べる!~
ガイドさん
-
西村雄二 さん
みんなの食場Bien-Etre代表。フランス料理店の副料理長などを経て、現在は洛西・大原野で食育イベント等を手がける。お店を持たないシェフとして、神出鬼没に活躍中。食をキーワードに、人と地域が繋がる場づくり、誰もが安心して食を楽しむことができる社会づくりをめざす。
西の観光Webサイト「大原野picnic」
開催日時:2012年5月12日(土)9:00~13:30頃
※開始10分前にはご集合下さい。
集合場所:京都市営地下鉄烏丸線「丸太町」駅北改札口前
※手旗を持ったスタッフがお待ちしております。
地下鉄「丸太町」 → 1.澤井醤油店 → 2.麩嘉 → 3.入山豆腐 → 4.長池老舗 → 5.さいりん館(料理体験、食事) → 地下鉄「烏丸御池」(解散)
参加費用:2,500円(保険料含む) ※食材費込み
※当日集合時にお支払いください。お釣りのないようお願いします。
※小学生以下は、保護者同伴に限り参加費用不要
(但し、お子様用食材費500円が別途必要です)
メニュー:・あったかいご飯
・季節外れの湯豆腐
・冷奴もろみ添え
・早生の夏野菜のお漬物
・塩昆布
・麩まんじゅう
・日本茶
定 員:10名(先着順・要予約)
参加予約:ページ下【参加予約はコチラから】ボタンをクリック
または、まいまい京都事務局までお電話ください。
電話:075-462-2312
(受付時間10:00~18:00 ※水・日・祝は定休日)
●定員で締め切りますので、お早めにご予約ください。
●参加予約をキャンセルする場合は、お早めにご連絡下さい。
●歩きやすい服装と靴でお越しください。
●雨天決行です。警報や注意報が発令されるなど荒天時は中止します。