order dissertation online
    • 受付あと少し
      • 11月25日(日) 9:30~14:00
  • 【大原野】採れたて京野菜でアツアツ地鶏鍋、大原野の旬を食べる!
    ~柴喜農園で収穫体験、紅葉の名所・大原野神社でLet’s鍋パーティ~

一面の野菜畑が広がる、大原野へ。
品評会などでも絶賛され、
数十をくだらない受賞歴を持つ柴喜農園を
西村シェフとともに訪ねます。

最上級の京野菜は、どのようにして
育てられているのでしょうか。
農業の裏側を拝見、収穫しちゃいましょう。

そして、洛西屈指の紅葉の名所・大原野神社へ。
採れたての京野菜で、アツアツ地鶏鍋パーティ!
西村シェフの美味しい鍋レクチャー付き、
おしゃべりクッキング。

〆は、衝撃的なのど越しをもつ
幻の五島うどん、地獄炊き。
大原野の食を堪能しましょう。


ガイドさん

  • 西村雄二 さん

    NPO法人らくさいライフスタイル理事。フランス料理店の副料理長、障害者福祉施設の支援員などを経て、現在は京都市洛西・大原野で食育イベントなどを手がける。お店を持たないシェフとして神出鬼没に活躍中。食をキーワードに、人と人、人と地域が繋がる場づくり、誰もが安心して食を楽しむことができる社会づくりをめざす。

    担当コースを見る >

開催日時
2018年11月25日(日)9:30~14:00頃
※開始10分前にはご集合下さい。
集合場所
市バス・阪急バス「境谷センター前」バス停
・JR京都駅、阪急桂駅からお越しの方は「洛西バスターミナル」行きのバスにご乗車ください。
※手旗を持ったスタッフがお待ちしております。
コースルート
【距離:約1.9km】「境谷センター前」バス停 → 1.柴喜農園(収穫体験) → 2.大原野神社 → 3.Let’s鍋パーティ → (解散)  ※解散場所の最寄は、阪急バス「南春日」
参加費用
5,000円(保険料含む) ※食事付き、大原野神社志納料込み
定員
20名(要予約)
コースナンバー
ky18d233
  • 参加費は当日集合時にお支払い下さい。お釣りのないようお願いします。
  • 参加予約後のキャンセルは、この日の為に準備を重ねてきたガイド・事務局ともに、とても悲しい思いをいたします。キャンセルのないようお願いいたします。
  • 開催7日前以降のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。
    キャンセル料について詳しくはこちら>
  • 歩きやすい服装と靴でお越しください。
  • 雨天決行です。暴風警報が発令されるなど荒天時は中止します。中止の場合は、開始時間の2時間前までに連絡いたします。

参加予約ページが表示されない場合はこちら >

予約受付:11月25日(日)まで

▲ ページ上部へ