order dissertation online
    • 開催済
      • 12月8日(土) 11:30~14:00
  • 【樋口農園】この日限りの美食会、名料亭が絶賛する樋口農園の京野菜を堪能
    ~400年続く伝統農家で収穫体験、樋口さんを囲んで特製イタリアンをいただく~

鷹峯の地で、400年以上にわたって
伝統的な種子や栽培技術を守り、
京野菜を作り続けている「樋口農園」。

十四代目の樋口昌孝さんが手掛ける
京野菜に惚れ込む人は後を絶たず、
全国の名だたる料亭やレストランから
圧倒的な支持を集めています。

今回は特別に、樋口さんのレクチャーを
受けながら、旬の冬野菜を収穫しましょう。
野菜はお持ち帰りいただけます。

そして、会員制ホテルの
「リストランテ オルティーヴォ」にて、
京野菜イタリアンのスペシャルランチ。

前菜からパスタ、メイン料理まで
至るところに樋口さん自慢の京野菜が登場します。

樋口さんのお話もたっぷりと交えながら、
この日限りの美食会を堪能しましょう。


ガイドさん

  • 樋口昌孝 さん

    鷹峯地区で400年続く農家の14代目。伝統的な京野菜の種子を守り、その栽培方法を受け継ぎ、現在に京野菜を伝えている。本物の京野菜を守るために情熱を注いでいる。

    担当コースを見る >

開催日時
2018年12月8日(土)11:30~14:00頃
※開始10分前にはご集合下さい。
集合場所
市バス「土天井町」バス停 地図(Googleマップ)
※手旗を持ったスタッフがお待ちしております。
コースルート
【距離:0.1km】1.樋口農園 → 2.リストランテ オルティーヴォ(特別ランチ) → 3.松野醤油 (解散)
参加費用
8,500円(保険料含む) ※特別ランチ、京野菜のお土産付き
定員
20名(要予約)
持ち物
野菜を持ち帰っていただきますので、手提げ袋を持参ください。
コースナンバー
ky18d270
  • 参加費は当日集合時にお支払い下さい。お釣りのないようお願いします。
  • 参加予約後のキャンセルは、この日の為に準備を重ねてきたガイド・事務局ともに、とても悲しい思いをいたします。キャンセルのないようお願いいたします。
  • 開催7日前以降のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。
    キャンセル料について詳しくはこちら>
  • 歩きやすい服装と靴でお越しください。
  • 雨天決行です。暴風警報が発令されるなど荒天時は中止します。中止の場合は、開始時間の2時間前までに連絡いたします。

▲ ページ上部へ