• 開催済
      • 3月12日(日) 14:30〜17:00
  • 【中尾食品】堺のこんにゃく王子と、老舗工場へ!こんにゃくフルコースを堪能せよ
    ~パスタにスイーツ!?4代目のこんにゃく革命、海外でバズる日本のミラクルフード~

  • 大阪府堺市

いま世界各地で、こんにゃくが
“ミラクルフード”と呼ばれ
人気爆発している・・・
って、ご存知でしたか?

今回は、一度食べたら
「他のこんにゃくには戻れない」と
話題を呼ぶ、中尾食品の工場へ。
次々と革新的な新商品を生み出す
“こんにゃく王子”こと
4代目社長がご案内!

すべて有機栽培されたこんにゃく芋。
粘りを持つ「のり」と、
プルンプルンを生む驚きの加工技術。
昔のお札にはこんにゃくが
使われていた・・・って、どういうこと!?

なんと、こんにゃくスムージーに
タピオカこんにゃく!?
最後はサラダ、お刺身、パスタ、デザート…
こんにゃくフルコースに舌つづみ。

これほどまでに、こんにゃく愛が
止まらない人が、かつていたか!?
美味しくて変幻自在で健康で。
寿司やラーメンに続く
海外でバズる日本食、
こんにゃくの魅力を堪能しましょう。


ガイドさん

  • 中尾友彦 さん

    中尾食品4代目社長、人呼んで“こんにゃく王子”。こんにゃく屋の工場に隣接する家で育つ。高校1年で「いつかは社長になる」と決意。証券会社で2年従事後、2代目である祖父の体調不良を受けて家業へ。転職半年後、社長から代表権を奪い取り、代表取締役に就任した。日本のみならずアメリカ、パリ、台湾へも輸出を手掛け、こんにゃくで世界展開を目指す。
    中尾食品
    Instagram

    担当コースを見る >

開催日時
2023年3月12日(日)14:30〜17:00頃

※開始10分前にはご集合下さい。

集合場所
JR「津久野」改札前
※手旗を持ったスタッフがお待ちしております。
コースルート
【距離:1.0km】JR「津久野」駅 → (バス移動) → 中尾食品 (解散)
参加費
4,500円(保険料含む) ※こんにゃくフルコース試食付き
※バス代220円が別途必要です。
※中学生以下は、保護者同伴に限り参加費用不要 詳しくはこちら>
定員
15名(要予約)
コースナンバー
ky23b035

▲ ページ上部へ