-
-
- 9月6日(土) 19:00~21:00
-
【まいまいカフェ】西村シェフの、劇場型カジュアルフレンチ
~大原野の朝採り野菜で、料理レクチャー付き~
まいまい京都のガイドもつとめる
西村シェフ、十八番の
カジュアルフレンチ。
今回は、大原野や大原の朝採り野菜、
京都の老舗の食材を使った
前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートの
フルコースを堪能します。
野菜や食文化のお話、
キッチンを実際に見ながら、
料理レクチャーも。
京都の食材と、フランス料理の融合。
初秋の味覚に、舌鼓を打ちましょう。
※料理写真は以前開催した時のもの。
メニューは季節に合わせて変わります。
ガイドさん
-
西村雄二 さん
みんなの食場Bien-Etre代表。フランス料理店の副料理長などを経て、現在は洛西・大原野で食育イベント等を手がける。お店を持たないシェフとして、神出鬼没に活躍中。食をキーワードに、人と地域が繋がる場づくり、誰もが安心して食を楽しむことができる社会づくりをめざす。
西の観光Webサイト「大原野picnic」
開催日時:2014年9月6日(土)19:00~21:00頃
※開始30分前から受付開始です。
集合場所:まいまいカフェ ⇒アクセス
コースルート:まいまいカフェ
参加費用:5,000円※お料理と1ドリンク付
※当日受付時にお支払いください。お釣りのないようお願いします。
定 員:12名(先着順・要予約)
参加予約:ページ下【参加予約はコチラから】ボタンをクリック
または、まいまい京都事務局までお電話ください。
電話:075-462-2312
(受付時間10:00~18:00 ※水・日・祝は定休日)
●定員で締め切りますので、お早めにご予約ください。
●予約申込後のキャンセルは、この日の為に準備を重ねてきた
ガイド・事務局ともに、とても悲しい思いをいたします。
キャンセルのないよう、お願いいたします。
●雨天決行です。警報や注意報が発令されるなど荒天時は中止します。
中止の場合は、開始時間の2時間前までに連絡いたします。