-
-
- 9月19日(金) 19:00~21:00
-
-
【まいまいカフェ】秋を告げる酒「ひやおろし」、Let’s呑み比べパーティ!
~京都滋賀の淡麗辛口から東北の濃醇旨口まで、唎酒師のレクチャー付き~
味覚の秋、食欲の秋、
日本酒がいちばん美味しい季節です。
早春に搾られた新酒が
一夏を超しいい塩梅に熟成され、
円熟した旨味が最高に
引き出しされたのが「ひやおろし」。
唎酒師の山口さんが、全国津々浦々の
イチオシひやおろしをセレクト。
Let’s呑み比べパーティ!
京都滋賀をはじめ、酒都西条の淡麗辛口から
東北みちのくの濃醇旨口まで。
全国に散らばったお宝のような
ひやおろしを存分に満喫しましょう。
日本酒の楽しみ方レクチャー、
ちょっとした家呑みおつまみの提案も。
秋に呑まんといつ呑むの!?
円熟の味わいを堪能しましょう。
※写真は「夏酒」開催時のもの。
ひやおろしではありません。
ガイドさん
-
山口吾往子 さん
酒好きが高じて、唎酒師、 FBO認定日本酒学講師、世界最大のワインアカデミー「WSET」のsake level 3を取得。「日本酒の美味しさを世界に広めたい!」という野望のもと、調査と称して全国各地の日本酒を呑み歩く。本業は英語通訳案内士。外国人向け地域密着型ツアー「Deepest Kyoto Tour」チーフコーディネーター。
Deepest Kyoto Tour
facebook
開催日時:2014年9月19日(金)19:00~21:00頃
※開始30分前から受付開始です。
集合場所:まいまいカフェ ⇒アクセス
コースルート:まいまいカフェ
参加費用:3,500円 ※お酒、おつまみプレート付き
※当日受付時にお支払いください。お釣りのないようお願いします。
定 員:16名(先着順・要予約)
参加予約:ページ下【参加予約はコチラから】ボタンをクリック
または、まいまい京都事務局までお電話ください。
電話:075-462-2312
(受付時間10:00~18:00 ※水・日・祝は定休日)
●定員で締め切りますので、お早めにご予約ください。
●予約申込後のキャンセルは、この日の為に準備を重ねてきた
ガイド・事務局ともに、とても悲しい思いをいたします。
キャンセルのないよう、お願いいたします。
●雨天決行です。警報や注意報が発令されるなど荒天時は中止します。
中止の場合は、開始時間の2時間前までに連絡いたします。