-
-
- 10月18日(土) 18:00~20:00
-
-
【まいまいカフェ】昆布屋4代目の白熱こんぶ出汁教室
~伏見のお酒と、こんぶ尽くし料理の夕べ~
伏見のまちに愛されて100年あまりの
昆布屋「伏水きたせ昆布老舗」。
昆布に並々ならぬこだわりを持つ
四代目が、白熱のこんぶ出汁教室を
開催します。
出汁の取り方レクチャー、
カツオ削り体験、
飲み比べ食べ比べ、
昆布料理のレシピまで。
白熱教室のあとは、
美味しい伏見のお酒と
こんぶ尽くし料理をいただきましょう。
ガイドさん
-
北澤雅彦 さん
伏見桃山納屋町、中書島で創業100年越えて尚、仕掛ける昆布屋「おこぶ北淸」四代目。
昆布と鰹「おこぶ北淸」
開催日時:2014年10月18日(土)18:00~20:00頃
※開始30分前から受付開始です。
集合場所:まいまいカフェ ⇒アクセス
コースルート:まいまいカフェ
参加費用:3,500円※料理と1ドリンク付き
※当日受付時にお支払いください。お釣りのないようお願いします。
定 員:16名(先着順・要予約)
参加予約:9月12日(金)20時より受付開始
ページ下【参加予約はコチラから】ボタンをクリック
または、まいまい京都事務局までお電話ください。
電話:075-462-2312
(受付時間10:00~18:00 ※水・日・祝は定休日)
●定員で締め切りますので、お早めにご予約ください。
●予約申込後のキャンセルは、この日の為に準備を重ねてきた
ガイド・事務局ともに、とても悲しい思いをいたします。
キャンセルのないよう、お願いいたします。
●雨天決行です。警報や注意報が発令されるなど荒天時は中止します。
中止の場合は、開始時間の2時間前までに連絡いたします。