-
-
- 10月26日(日) 18:00~20:00
-
-
【まいまいカフェ】京都滋賀こだわりの伝統酒、Let’s呑み比べパーティ!
~生酛造りから山廃仕込みまで、唎酒師の日本酒レクチャー付き~
味覚の秋、食欲の秋、
日本酒がいちばん美味しい季節です。
秋を彩る旬の食材たちは、どれも
こくのある熟成された旨味に満ちています。
そんな食材を引き立てるのが、
伝統的な製法で作られた
生酛造りや、山廃仕込みの日本酒たち。
唎酒師の山口さんが、京都滋賀の蔵元を中心に
イチオシ生酛、山廃をセレクト。
Let’s呑み比べパーティ!
日本酒の楽しみ方レクチャー、
ちょっとした家呑みおつまみの提案も。
丁寧なお酒を仕上げる
蔵元の心意気を感じながら、
職人デザインのこだわり旨口を
存分に満喫しましょう。
ガイドさん
-
山口吾往子 さん
酒好きが高じて、唎酒師、 FBO認定日本酒学講師、世界最大のワインアカデミー「WSET」のsake level 3を取得。「日本酒の美味しさを世界に広めたい!」という野望のもと、調査と称して全国各地の日本酒を呑み歩く。本業は英語通訳案内士。外国人向け地域密着型ツアー「Deepest Kyoto Tour」チーフコーディネーター。
Deepest Kyoto Tour
facebook
開催日時:2014年10月26日(日)18:00~20:00頃
※開始30分前から受付開始です。
集合場所:まいまいカフェ ⇒アクセス
コースルート:まいまいカフェ
参加費用:3,500円※お酒、おつまみプレート付
※当日受付時にお支払いください。お釣りのないようお願いします。
定 員:16名(先着順・要予約)
参加予約:9月12日(金)20時より受付開始
ページ下【参加予約はコチラから】ボタンをクリック
または、まいまい京都事務局までお電話ください。
電話:075-462-2312
(受付時間10:00~18:00 ※水・日・祝は定休日)
●定員で締め切りますので、お早めにご予約ください。
●予約申込後のキャンセルは、この日の為に準備を重ねてきた
ガイド・事務局ともに、とても悲しい思いをいたします。
キャンセルのないよう、お願いいたします。
●雨天決行です。警報や注意報が発令されるなど荒天時は中止します。
中止の場合は、開始時間の2時間前までに連絡いたします。