• 開催済
      • 10月26日(日) 18:00~20:00
  • 【まいまいカフェ】京都滋賀こだわりの伝統酒、Let’s呑み比べパーティ!
    ~生酛造りから山廃仕込みまで、唎酒師の日本酒レクチャー付き~

noimg

noimg

味覚の秋、食欲の秋、
日本酒がいちばん美味しい季節です。

秋を彩る旬の食材たちは、どれも
こくのある熟成された旨味に満ちています。
そんな食材を引き立てるのが、
伝統的な製法で作られた
生酛造りや、山廃仕込みの日本酒たち。

唎酒師の山口さんが、京都滋賀の蔵元を中心に
イチオシ生酛、山廃をセレクト。
Let’s呑み比べパーティ!

日本酒の楽しみ方レクチャー、
ちょっとした家呑みおつまみの提案も。

丁寧なお酒を仕上げる
蔵元の心意気を感じながら、
職人デザインのこだわり旨口を
存分に満喫しましょう。


ガイドさん

  • 山口吾往子 さん

    酒好きが高じて、唎酒師、 FBO認定日本酒学講師、世界最大のワインアカデミー「WSET」のsake level 3を取得。「日本酒の美味しさを世界に広めたい!」という野望のもと、調査と称して全国各地の日本酒を呑み歩く。本業は英語通訳案内士。外国人向け地域密着型ツアー「Deepest Kyoto Tour」チーフコーディネーター。
    Deepest Kyoto Tour
    facebook

    担当コースを見る >

開催日時:2014年10月26日(日)18:00~20:00頃
     ※開始30分前から受付開始です。

集合場所:まいまいカフェ ⇒アクセス

コースルート:まいまいカフェ

参加費用:3,500円※お酒、おつまみプレート付
     ※当日受付時にお支払いください。お釣りのないようお願いします。

定 員:16名(先着順・要予約)

参加予約:9月12日(金)20時より受付開始
     ページ下【参加予約はコチラから】ボタンをクリック

       または、まいまい京都事務局までお電話ください。
       電話:075-462-2312
       (受付時間10:00~18:00 ※水・日・祝は定休日)

●定員で締め切りますので、お早めにご予約ください。
●予約申込後のキャンセルは、この日の為に準備を重ねてきた
 ガイド・事務局ともに、とても悲しい思いをいたします。
 キャンセルのないよう、お願いいたします。
●雨天決行です。警報や注意報が発令されるなど荒天時は中止します。
 中止の場合は、開始時間の2時間前までに連絡いたします。

▲ ページ上部へ