• 開催済
      • 7月5日(土) 19:00~21:00
  • 【まいまいカフェ】西村シェフの、劇場型カジュアルフレンチ
    ~大原野の朝採り野菜で、料理レクチャー付き~

noimg

noimg

まいまいカフェのメニュー開発をつとめる
西村シェフ、十八番の
カジュアルフレンチ。

今回は、大原野や大原の朝採り野菜、
京都の老舗の食材を使った
前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートの
フルコースを堪能します。

野菜や食文化のお話、
キッチンを実際に見ながら、
料理レクチャーも。

京都の食材と、フランス料理の融合。
夏の味覚に、舌鼓を打ちましょう。


ガイドさん

  • 西村雄二 さん

    みんなの食場Bien-Etre代表。フランス料理店の副料理長などを経て、現在は洛西・大原野で食育イベント等を手がける。お店を持たないシェフとして、神出鬼没に活躍中。食をキーワードに、人と地域が繋がる場づくり、誰もが安心して食を楽しむことができる社会づくりをめざす。
    西の観光Webサイト「大原野picnic」

    担当コースを見る >

開催日時:2014年7月5日(土)19:00~21:00頃
     ※開始30分前から受付開始です。

集合場所:まいまいカフェ ⇒アクセス

コースルート:まいまいカフェ

参加費用:5,000円※お料理と1ドリンク付き
     ※当日受付時にお支払いください。お釣りのないようお願いします。

定 員:12名(先着順・要予約)

参加予約:ページ下【参加予約はコチラから】ボタンをクリック

       または、まいまい京都事務局までお電話ください。
       電話:075-462-2312
       (受付時間10:00~18:00 ※水・日・祝は定休日)

●定員で締め切りますので、お早めにご予約ください。
●雨天決行です。警報や注意報が発令されるなど荒天時は中止します。
 中止の場合は、開始時間の2時間前までに連絡いたします。

▲ ページ上部へ