-
-
- 12月6日(日) 10:00~13:30
-
-
【大原野】最上級の京野菜を作る柴喜農園へ、京赤鶏でアツアツ野菜鍋
~西村シェフの美味しい鍋レクチャー、〆は五島うどんの地獄炊き~
一面の野菜畑が広がる、大原野へ。
品評会などでも絶賛され、
数十をくだらない受賞歴を持つ柴喜農園を
西村シェフとともに訪ねます。
最上級の京野菜は、どのようにして
育てられているのでしょうか。
農業の裏側を拝見します。
そして、採れたての冬野菜と
大原野産京赤鶏で、アツアツお鍋。
西村シェフの美味しい鍋レクチャー付き
おしゃべりクッキング。
〆は、衝撃的なのど越しをもつ
幻の五島うどん、地獄炊き。
大原野の食を堪能しましょう。
ガイドさん
-
西村雄二 さん
みんなの食場Bien-Etre代表。フランス料理店の副料理長などを経て、現在は洛西・大原野で食育イベント等を手がける。お店を持たないシェフとして、神出鬼没に活躍中。食をキーワードに、人と地域が繋がる場づくり、誰もが安心して食を楽しむことができる社会づくりをめざす。
西の観光Webサイト「大原野picnic」
- 開催日時
- 2015年12月6日(日)10:00~13:30頃
※開始10分前にはご集合下さい。 - 集合場所
- 京都市バス「境谷センター前」東側 ⇒地図(Googleマップ)
・JR京都駅、阪急桂駅からお越しの方は
「洛西バスターミナル」行きのバスにご乗車ください。
※手旗を持ったスタッフがお待ちしております。 - コースルート
- 【距離:約2.0km】市バス「境谷センター前」 → 1.南春日町の畑と農家さん作業場 → 2.柴喜農園 → 3.コワーキングスペースらくさい(おしゃべりクッキング、そして食べる!) → (解散) ※解散場所の最寄駅は、市バス「境谷大橋」
- 参加費用
- 3,500円 (保険料含む) ※食事付き
※当日集合時にお支払いください。お釣りのないようお願いします。 - 定員
- 15名(先着順・要予約)
参加予約:ページ下【参加予約はコチラから】ボタンをクリック
または、まいまい京都事務局までお電話ください。
電話:075-462-2312
(受付時間10:00~18:00 ※水・日・祝は定休日)
●定員で締め切りますので、お早めにご予約ください。
●予約申込後のキャンセルは、この日の為に準備を重ねてきた
ガイド・事務局ともに、とても悲しい思いをいたします。
キャンセルのないようお願いいたします。
●歩きやすい服装と靴でお越しください。
●雨天決行です。警報や注意報が発令されるなど荒天時は中止します。
中止の場合は、開始時間の2時間前までに連絡いたします。