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- 4月28日(土) 13:30~16:00
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【奈良酒】利酒師といく☆蔵見学&試飲三昧、春の奈良酒呑んだくれツアー!
~神の酵母・諸白造りの蔵元、圧巻の2000銘柄、レアもの長期熟成酒まで~
唎酒師といく呑んだくれツアー!
今回はいよいよ、清酒発祥の地・奈良へ。
室町時代、この奈良の地で生まれた清酒に
人々は熱狂し、あの家康も
「奈良酒をもって最上となす」と絶賛したとか。
まずは、稲田酒造の蔵見学へ。
酒の神“大神神社”の神域で生まれた
酵母を扱う、諸白造りの現場。
蔵人さんを訪ねて、美酒に舌つづみを。
そして、明治創業の登酒店へ。
近畿でも屈指、2000銘柄を越える品揃えは圧巻です。
しかもなんと、たいていのお酒は試飲OKとのこと!
店内2階の会場にて、唎酒師&三代目店主が
厳選した日本酒をLet’s呑み比べ!
フレッシュな無濾過生原酒から
レアもの長期熟成酒まで。
春の奈良酒を味わい尽くしましょう。
※飲酒を伴うため、ご参加は
20歳以上の方に限らせていただきます。
ガイドさん
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山口吾往子 さん
酒好きが高じて、唎酒師、 FBO認定日本酒学講師、世界最大のワインアカデミー「WSET」のsake level 3を取得。「日本酒の美味しさを世界に広めたい!」という野望のもと、調査と称して全国各地の日本酒を呑み歩く。本業は英語通訳案内士。外国人向け地域密着型ツアー「Deepest Kyoto Tour」チーフコーディネーター。
Deepest Kyoto Tour
facebook -
登和成 さん
明治創業の酒屋「登酒店」3代目。搾りたての感動を多くの方に伝えたいと、奈良の地酒を中心に無濾過生原酒のレパートリーを増やし、今では「登酒店」のカラーとして大評判に。有名無名に関係なく、自らの舌で「旨い!」と感じるお酒を扱っている。
登酒店 -
稲田酒造 さん
明治10年創業、老舗の造り酒屋。地元の米・水・人で造る地酒を追求してきた。蔵人が精魂こめて仕込んだお酒から絞りとる香り豊かな酒粕と、国産のこだわり野菜で作る奈良漬も好評を呼んでいる。
- 開催日時
- 2018年4月28日(土)13:30~16:00頃
※開始10分前にはご集合下さい。 - 集合場所
- 近鉄「天理」改札前
※手旗を持ったスタッフがお待ちしております。 - コースルート
- 【距離:1.5km】近鉄「天理」 → 1.稲田酒造 → 2.登酒店 → (解散)
- 参加費用
- 3,500円(保険料含む) ※酒代込み
- 定員
- 18名(先着順・要予約)
- コースナンバー
- ky18b139
- 参加費は当日集合時にお支払い下さい。お釣りのないようお願いします。
- 参加予約後のキャンセルは、この日の為に準備を重ねてきたガイド・事務局ともに、とても悲しい思いをいたします。キャンセルのないようお願いいたします。
- 開催3日前以降のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。
キャンセル料について詳しくはこちら - 歩きやすい服装と靴でお越しください。
- 日除け、虫除け対策は各自でお願いいたします。。
- 雨天決行です。暴風警報が発令されるなど荒天時は中止します。中止の場合は、開始時間の2時間前までに連絡いたします。