• 開催済
      • 5月1日(火) 9:50~13:00
  • 【大原野】最高級“春の食宝”白子筍を掘り、そして食べる!
    ~代々続くたけのこ農家を訪ねて、筍バーベキューとお土産付き~

春になると無性に食べたくなる、筍。
その中でも、特に甘みが強く
白くて柔らかい
“春の食宝”とも呼ばれるのが
京都の「白子筍」です。

大原野で代々続く
たけのこ農家さんを訪問。
たけのこ掘りに挑戦しましょう。

そして、掘りたての筍を
ガイドの西村シェフとともに
その場でバーベキュー!

自分で掘った筍は、お土産にどうぞ。
京都の筍を堪能しましょう。


ガイドさん

開催日時
2018年5月1日(火)9:50~13:00頃
※開始10分前にはご集合下さい。
集合場所
阪急バス「南春日町」バス停留所
※手旗を持ったスタッフがお待ちしております。
※阪急バス大原野線63系統「JR向日町」9:05発、「阪急東向日」9:12発に乗ってお越しください(9:30到着予定)。
コースルート
阪急バス「南春日町」 → 1.たけのこ畑(筍堀り) → 2.バーベキューランチ → (解散) ※解散場所の最寄は、阪急バス「南春日町」 
参加費用
6,500円(保険料含む) ※昼食、お土産付き
定員
10名(先着順・要予約)
持ち物
軍手、たけのこ持ち帰り用の袋
汚れても構わない服装、靴でお越しください。
注意事項
前日まで雨が続く場合は、畑がぬかるみ筍掘りが難しくなります。中止の場合はご連絡いたします。
コースナンバー
ky18b156
  • 参加費は当日集合時にお支払い下さい。お釣りのないようお願いします。
  • 参加予約後のキャンセルは、この日の為に準備を重ねてきたガイド・事務局ともに、とても悲しい思いをいたします。キャンセルのないようお願いいたします。
  • 開催3日前以降のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。
    キャンセル料について詳しくはこちら>
  • 歩きやすい服装と靴でお越しください。
  • 日除け、虫除け対策は各自でお願いいたします。
  • 雨天決行です。暴風警報が発令されるなど荒天時は中止します。中止の場合は、開始時間の2時間前までに連絡いたします。

▲ ページ上部へ