• 受付終了
      • 1月25日(土) 18:30~20:30
  • 【あんこ研究会】あんこ熱愛ライターが厳選!個性豊かな京のあんこ食べ比べ
    ~こし餡・つぶ餡・マリアージュ☆老舗製餡所から人気おはぎ屋さんまで~

小豆、砂糖、水。
原材料はいたってシンプルなのに、
お店によって、または用途によって
全く異なるあんこができあがります。

そう、あんこはとっても個性的。

老舗製餡所から人気おはぎ屋さん、
今回のために特別に分けていただいたものまで。
こしあん、つぶあん、つぶしあん…
個性豊かな京のあんこを、Let’s食べ比べ!

さらにトッピングを組み合わせながら、
あなたのベストあんこを探りましょう。

京のあんこの裏話、各店の豆の種類や炊き方、
様々なマリアージュなどもご紹介。
あんこ研究会、久しぶりの開催です!


ガイドさん

  • かがたにのりこ さん

    あんこをこよなく愛し、月に2度は自宅で餡炊きをするフリーライター。金沢で生まれ、こしあん党として育ち、京都で粒あんの素晴らしさに目覚める。現在はあんこ博愛主義者。京都関連の書籍や雑誌、フリーペーパーを中心に活動。京のあんこへの愛を垂れ流す「京のあんこに誘われて」をWEBマガジンで連載中。
    デジスタイル京都「京のあんこに誘われて」

    担当コースを見る >

開催日時
2020年1月25日(土)18:30~20:30頃
※開始10分前にはご集合下さい。
集合場所
ひと・まち交流館京都2F 和室 アクセス
・河原町通五条下る東側
・市バス「河原町正面」下車すぐ
コースルート
ひと・まち交流館京都2F 和室 ※当コースは屋内のみ。靴を脱いで上がります。
参加費用
4,000円(保険料含む) ※あんこ食べ比べ、お茶付き
※中学生以下も、参加費用が必要です。
定員
20名(要予約)
コースナンバー
ky20a023
  • 参加費は当日集合時にお支払い下さい。お釣りのないようお願いします。
  • 参加予約後のキャンセルは、この日の為に準備を重ねてきたガイド・事務局ともに、とても悲しい思いをいたします。キャンセルのないようお願いいたします。
  • 開催7日前以降のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。
    キャンセル料について詳しくはこちら>
  • 歩きやすい服装と靴でお越しください。
  • 雨天決行です。暴風警報が発令されるなど荒天時は中止します。中止の場合は、開始時間の2時間前までに連絡いたします。

受付は終了しました

▲ ページ上部へ