-
-
- 5月15日(金) 7:50~9:30
-
-
※中止【鴨川納豆】絶品京納豆の製造現場へ☆できたて納豆&白米と特製味噌汁付き
~小粒・大粒・青豆・赤豆食べ比べ!奥深き納豆の世界へ~
絶品京納豆「鴨川納豆」の製造現場へ。
全国納豆鑑評会で特別賞に選ばれるほど
いま、注目を集めています。
豆の選定、炊き出し、納豆菌の散布、発酵まで、
こだわりの納豆づくりを拝見します。
まずは、ふっくらホクホク
炊き立て大豆をいただきましょう。
そして、小粒・大粒・青豆・赤豆…
できたて納豆の食べ比べ!
実にさまざまな納豆の種類。
ネバネバの正体は?
何回混ぜるのが一番美味しいの?
相性抜群の食べ合わせから、
納豆“まめ”知識まで。
なんと納豆と同じ大豆から作った
特製味噌汁&白米付き。
日本人なら知っておきたい、
奥深き納豆の世界を訪ねましょう。
ガイドさん
-
藤原和也 さん
創業大正14年、藤原食品四代目。看板商品「鴨川納豆」をはじめとする京納豆は、2014年より3年連続で全国納豆鑑評会入賞。収穫の手伝いなど、大豆の生産現場にまで積極的に関わる。将来は工場入口に飲食スペースをつくり、納豆・竃で炊いたご飯・自家製味噌汁を出す朝食屋をやりたいと考えている。
- 開催日時
- 2020年5月15日(金)7:50~9:30頃
※開始10分前にはご集合下さい。 - 集合場所
- 地下鉄「鞍馬口」改札前
※手旗を持ったスタッフがお待ちしております。 - コースルート
- 地下鉄「鞍馬口」駅 → 藤原食品(解散) ※解散場所の最寄駅は、地下鉄「鞍馬口」
- 参加費用
- 3,500円(保険料含む) ※納豆食べ比べ、白米と特製味噌汁付き
※中学生以下も、参加費用が必要です。 - 定員
- 8名(要予約)
- コースナンバー
- ky20b209
- 参加費は当日集合時、現金もしくはPayPayにてお支払い下さい。お釣りのないようお願いします。
- 参加予約後のキャンセルは、この日の為に準備を重ねてきたガイド・事務局ともに、とても悲しい思いをいたします。キャンセルのないようお願いいたします。
- キャンセル料について詳しくはこちら>
- 歩きやすい服装と靴でお越しください。
- 雨天決行です。暴風警報が発令されるなど荒天時は中止します。中止の場合は、開始時間の2時間前までに連絡いたします。