• 開催済
      • 5月30日(土) 12:30~14:30
  • ※中止【お好み焼き】達人直伝、お好み焼き教室!コナモン王国・大阪の本気を体感せよ
    ~隠し味に丸秘テクニック!?何でもありのミクスチャー文化、人気店を借り切って~

大阪下町の人気店、
お好み焼き屋「でん」。

NHK朝ドラ「てっぱん」の
“お好み焼き監修”を
務めたことでも知られています。

なんと今回は、人気店を丸々借り切って
達人直伝、白熱お好み焼き教室!

豚肉、キャベツ、小麦粉、ソース…
隠し味に丸秘テクニック!?
そもそも“お好み焼き”って、
どこでどうやって生まれたの!?

何でもありのミクスチャー文化。
コテの使い方ひとつとっても
店ごとに個性とこだわりが炸裂します。

コナモン王国・大阪の本気を
五感で体感せよ!
焼き上げたお好み焼きの
実食レビューもお楽しみに。


ガイドさん

  • 田中晶行 さん

    お好み焼き「でん」店主。8年間の修行の後 お好み焼きでんを開業。NHK朝の連続テレビ小説「てっぱん」に登場する、お好み焼きの監修を務めた。生産者さんに応援される飲食店づくりを目指す。理念は「おいしさと健康を笑顔に」。

    担当コースを見る >

開催日時
2020年5月30日(土)12:30~14:30頃
※開始10分前にはご集合下さい。
集合場所
お好み焼き「でん」 地図(Googleマップ)
・大阪メトロ「花園町」駅から徒歩3分
※手旗を持ったスタッフがお待ちしております。
コースルート
お好み焼き「でん」 ※当コースは屋内のみ
参加費用
4,000円(保険料含む) ※お好み焼き付き
※中学生以下も、参加費用が必要です。
定員
20名(要予約)
コースナンバー
ky20b245
  • 参加費は当日集合時、現金もしくはPayPayにてお支払い下さい。お釣りのないようお願いします。
  • 参加予約後のキャンセルは、この日の為に準備を重ねてきたガイド・事務局ともに、とても悲しい思いをいたします。キャンセルのないようお願いいたします。
  • キャンセル料について詳しくはこちら>
  • 雨天決行です。暴風警報が発令されるなど荒天時は中止します。中止の場合は、開始時間の2時間前までに連絡いたします。

▲ ページ上部へ