• 開催済
      • 8月28日(土) 14:00~16:00
  • 【亀屋良長】八代目主人がご案内、銘水「醒ヶ井」でつくる京菓子の名門へ
    ~生菓子を作って、そして食べる☆江戸時代より受け継ぐお宝も拝見~

創業享和三年(1803)、
京菓子の名門として名高い亀屋良長へ。

京の銘水「醒ヶ井水」でつくる
繊細な京菓子を大切にしながらも、
「SOU・SOU」とのコラボレーションや
和と洋を融合させた新ブランドを立ち上げるなど、
新しい和菓子の可能性を追求されています。

八代目主人が、亀屋良長の京菓子づくりをご案内。
江戸時代より受け継ぐ菓子見本帳、
木型、配合帳、菓子箱なども拝見します。

そして、レクチャーを受けながら
3種の生菓子づくりに挑戦しましょう。

京都が育んだ美と技の結晶、
めくるめく京菓子の世界を堪能します。


ガイドさん

開催日時
2021年8月28日(土)14:00~16:00頃
※開始10分前にはご集合下さい。
集合場所
亀屋良長 本店1階 地図(Googleマップ)
京都市下京区四条通油小路西入柏屋町17-19
・阪急「大宮」東出口から徒歩5分
・市バス「四条堀川」下車すぐ
※ 直接、店内までお越しください。
コースルート
亀屋良長 本店 ※当コースは屋内のみ
参加費用
4,500円(保険料含む) ※お土産付き
※中学生以下も、参加費用が必要です。
定員
15名(要予約)
備考
コロナ感染対策の為、作った和菓子はその場で食べずにお持ち帰りいただきます。
コースナンバー
ky21c076
  • 新型コロナウイルス対策について>
  • 参加費は当日集合時、現金もしくはPayPayにてお支払い下さい。お釣りのないようお願いします。
  • 参加予約後のキャンセルは、この日の為に準備を重ねてきたガイド・事務局ともに、とても悲しい思いをいたします。キャンセルのないようお願いいたします。
  • キャンセル料について詳しくはこちら>
  • 歩きやすい服装と靴でお越しください。
  • 雨天決行です。暴風警報が発令されるなど荒天時は中止します。中止の場合は、開始時間の2時間前までに連絡いたします。
  • ツアー終了後、アンケートにご協力ください。アンケートフォームはこちら

▲ ページ上部へ