• キャンセル待ち
      • 12月11日(土) 14:00~16:00
  • 【藤森】あんこ熱愛ライターといく、欲張りあんこ☆食べ比べツアー
    ~ブーランジェ、甘党食堂、老舗工房…生菓子づくり体験まで~

あんこ熱愛ライターと3軒のお店を巡る、
絶品あんこ食べ比べツアー。

まずは、話題のブーランジェへ。
たっぷりの粒あんをひと手間加えた生地で
包んだ絶品あんぱんをいただきます。

続いては京都のまちには欠かせない食堂へ。
名物が“おはぎ”といわれる謎と、
その美味しさの秘密に迫ります。

最後は老舗・伊藤軒で、職人さんともに
2種類の生菓子づくりに挑戦しましょう。
完成した季節の和菓子は、
専用のケースでお持ち帰りいただけます。

京都に、あんこがあってよかった。
和洋問わず、あんこには目がない
かがたにさんと一緒に、欲張りおやつさんぽ。
個性豊かな京のあんこを堪能します。


ガイドさん

  • かがたにのりこ さん

    あんこをこよなく愛し、月に2度は自宅で餡炊きをするフリーライター。金沢で生まれ、こしあん党として育ち、京都で粒あんの素晴らしさに目覚める。現在はあんこ博愛主義者。京都関連の書籍や雑誌、フリーペーパーを中心に活動。京のあんこへの愛を垂れ流す「京のあんこに誘われて」をWEBマガジンで連載中。
    デジスタイル京都「京のあんこに誘われて」

    担当コースを見る >

開催日時
2021年12月11日(土)14:00~16:00頃
※開始10分前にはご集合下さい。
集合場所
京阪「藤森」南改札前(東口)
※手旗を持ったスタッフがお待ちしております。
コースルート
【距離:約1.5km】京阪「藤森」 → 1.ブーランジェ・ジュリコのお店 → 2.力餅食堂 → 3.菓寮伊藤軒 (解散)
参加費
5,000円(保険料含む) ※全店試食またはお土産付き、生菓子作り材料費込み
※中学生以下も、参加費用が必要です。
定員
15名(要予約)
コースナンバー
ky21d375

参加予約ページが表示されない場合はこちら >

予約受付:12月11日(土)まで

▲ ページ上部へ