-
-
- 1月15日(土) 11:00~14:00
-
-
【樋口農園】この日限りの美食会、名料亭が絶賛する樋口農園の京野菜を堪能
~400年続く伝統農家&老舗醤油蔵を拝見、樋口さんと特製イタリアンをいただく~
鷹峯の地で、400年以上にわたって
伝統的な種子や栽培技術を守り、
京野菜を作り続けている「樋口農園」。
十四代目の樋口昌孝さんが手掛ける
京野菜に惚れ込む人は後を絶たず、
全国の名だたる料亭やレストランから
圧倒的な支持を集めています。
今回は特別に、樋口さんのレクチャーを
受けながら、農園で旬の冬野菜をいただきましょう。
そして、会員制ホテルの
「リストランテ オルティーヴォ」にて、
京野菜イタリアンのスペシャルランチ。
前菜からパスタ、メイン料理まで
至るところに樋口さん自慢の京野菜が登場します。
樋口さんのお話もたっぷりと交えながら、
この日限りの美食会を堪能しましょう。
ガイドさん
-
樋口昌孝 さん
鷹峯地区で400年続く農家の14代目。伝統的な京野菜の種子を守り、その栽培方法を受け継ぎ、現在に京野菜を伝えている。本物の京野菜を守るために情熱を注いでいる。
- 開催日時
- 2022年1月15日(土)11:00~14:00頃
※開始10分前にはご集合下さい。 - 集合場所
- 市バス「土天井町」バス停 地図(Googleマップ)
※手旗を持ったスタッフがお待ちしております。 - コースルート
- 【距離:0.1km】1.松野醤油(蔵見学) → 2.樋口農園 → 3.リストランテ オルティーヴォ(特別ランチ) → (解散)
- 参加費
- 9,000円(保険料含む) ※特別ランチ、松野醤油と採れたて野菜のお土産付き
※中学生以下も、参加費用が必要です。 - 定員
- 20名(要予約)
- 注意
- 畑の中に入ります。泥がついても良い靴でお越しください。
- コースナンバー
- ky22a019
- 新型コロナウイルス対策について>
- 参加費は当日集合時、現金もしくはPayPayにてお支払い下さい。お釣りのないようお願いします。
- 参加予約後のキャンセルは、この日の為に準備を重ねてきたガイド・事務局ともに、とても悲しい思いをいたします。キャンセルのないようお願いいたします。
- キャンセル料について詳しくはこちら>
- 歩きやすい服装と靴でお越しください。
- 雨天決行です。暴風警報が発令されるなど荒天時は中止します。中止の場合は、開始時間の2時間前までに連絡いたします。詳しくはこちら>
- ツアー終了後、アンケートにご協力ください。アンケートフォームはこちら