内貴麻里 さん
ワイン醸造技術管理士(エノログ)丹波ワイン入社以来、醸造に携わり20年。丹波で育った葡萄の個性を十二分に引き出し、京都らしい上品で優雅なワイン造りを目指しています。発酵中のワインをビン詰めして作った「てぐみ」は彼女発案のワインで丹波ワインを代表するワインの一つとなっております。まだまだ男性中心の醸造の世界で、女性醸造家として女性ならではの感性を大事にしたワイン造りを心がけています。
丹波ワイン
ワイン醸造技術管理士(エノログ)丹波ワイン入社以来、醸造に携わり20年。丹波で育った葡萄の個性を十二分に引き出し、京都らしい上品で優雅なワイン造りを目指しています。発酵中のワインをビン詰めして作った「てぐみ」は彼女発案のワインで丹波ワインを代表するワインの一つとなっております。まだまだ男性中心の醸造の世界で、女性醸造家として女性ならではの感性を大事にしたワイン造りを心がけています。
丹波ワイン