• 開催済
      • 10月19日(日) 9:30~12:00
  • 【京都北山マールブランシュ】エグゼクティブシェフと学ぶ、洋菓子開発の舞台裏
    ~「京都クオリティ」の美味しさ!モンブランのクリーム絞り体験、試食付き~

1982年、京都北山の地に
開店したマールブランシュ。

マールブランシュのものづくりへの指針、
それは「京都クオリティ」です。

おいしさの原点である「素材」にこだわり、
京都に根付いた匠の「技」を極める。
そして、四季と寄り添うおもてなしの「心」で
京の美意識を生かした
洋菓子をつくり続けています。

今回は、マールブランシュ工場がある山科本社へ。
エグゼクティブシェフに、
「京都クオリティ」や歴代の
洋菓子開発について、お話を伺いましょう。

その後、モンブランのクリーム絞り体験。
出来上がったモンブランを、
その場でお召し上がりいただきます。


ガイドさん

  • 江崎靖彦 さん

    マールブランシュ、エグゼクティブシェフパティシエ。神戸の洋菓子店勤務を経て、大阪ホテルプラザにて安井寿一氏、阿部 忠二氏のもと修行。1992年よりロマンライフ(マールブランシュ事業部)に入社。「茶の菓」をはじめ、数多くの商品を開発してきた。
    株式会社ロマンライフ

    担当コースを見る >

  • 五十畑哲 さん

    ロマンライフ広報秘書室室長、兼マールブランシュ事業部営業部部長。外資系銀行勤務、国内外コンサルタントを経て、2008年にロマンライフ入社。広報・広告宣伝、国内営業、秘書及び社内情報制度統括および海外事業統括を兼務。経営学修士。
    株式会社ロマンライフ

    担当コースを見る >

開催日時:2014年10月19日(日)9:30~12:00頃
     ※開始10分前にはご集合下さい。

集合場所:地下鉄「東野」改札口前
     ※手旗を持ったスタッフがお待ちしております。

コースルート:【距離:約1.1km】 地下鉄「東野」 → 1.マールブランシュ山科本社 → 2.モンブランクリーム絞り体験 → (解散)
※解散場所の最寄駅は、地下鉄「東野」

参加費用:2,000円 (保険料含む) ※試食付き
     ※当日集合時にお支払いください。お釣りのないようお願いします。
     ※小学生以下は、保護者同伴に限り参加費用不要

定 員:20名(先着順・要予約)

共同企画:京都商工会議所
     京商クリエイティブ産業モデル企業探訪ツアー

参加予約:9月12日(金)20時より受付開始
     ページ下【参加予約はコチラから】ボタンをクリック

       または、まいまい京都事務局までお電話ください。
       電話:075-462-2312
       (受付時間10:00~18:00 ※水・日・祝は定休日)

●定員で締め切りますので、お早めにご予約ください。
●予約申込後のキャンセルは、この日の為に準備を重ねてきた
 ガイド・事務局ともに、とても悲しい思いをいたします。
 キャンセルのないよう、お願いいたします。
●歩きやすい服装と靴でお越しください。
●雨天決行です。警報や注意報が発令されるなど荒天時は中止します。
 中止の場合は、開始時間の2時間前までに連絡いたします。

▲ ページ上部へ