• 開催済
      • 5月4日(月) 14:00~16:30
  • 【京たけのこ】料理研究家の、おしゃべりクッキング!京たけのこ尽くし
    ~錦市場でお買い物、たけのこ料理ショー、京野菜スイーツまで~

noimg

noimg

大原野のたけのこ農家で生まれ育った
料理研究家が、おしゃべりクッキング!

まずは、京の台所・錦市場でお買い物。
ガイドおすすめの八百屋さんで、
たけのこや旬のお野菜を
レクチャーします。

そして調理コーナーへ。
フライパンやレンジだけで
初心者でも簡単に作れる
京たけのこ料理をご紹介。

そしてお待ちかね、
みんなで美味しくいただきます☆

色の白さ、刺身にできるほどの
軟らかさ、独特の風味。
この季節だけのごちそう、
京たけのこを堪能しましょう。


ガイドさん

  • 西村秋保 さん

    全国で約60人しかいない「シニア野菜ソムリエ」の称号を持つ、料理研究家。調理師、パン講師、きもの講師など様々な顔を持つ。京都のたけのこ農家で生まれ育った経験、息子2人の子育てを通して考案された、簡単な野菜レシピが幅広い世代から支持されている。手掛けたレシピの数は2,000を超え、テレビ・ラジオでの料理講師のほか、レシピ本を執筆。世界中のママ達に日本の家庭料理を伝えるため、英語字幕付きの料理動画を配信している。
    西村秋保オフィシャルホームページ
    ブログ「京なにしよ~☆」
    Facebook

    担当コースを見る >

開催日時:2015年5月4日(月・祝)14:00~16:30頃
     ※開始10分前にはご集合下さい。

集合場所:阪急「河原町」中央改札口前
     ※手旗を持ったスタッフがお待ちしております。

コースルート:【距離:約1.1km】 阪急「河原町」 → 1.錦市場でお買い物 → 2.ウィングス京都 調理コーナー(たけのこ料理ショー、そして食べる!) → (解散)

参加費用:4,000円 (保険料含む) ※食事代込み
     ※当日集合時にお支払いください。お釣りのないようお願いします。
     
定 員:15名(先着順・要予約)

参加予約:ページ下【参加予約はコチラから】ボタンをクリック

       または、まいまい京都事務局までお電話ください。
       電話:075-462-2312
       (受付時間10:00~18:00 ※水・日・祝は定休日)

●定員で締め切りますので、お早めにご予約ください。
●予約申込後のキャンセルは、この日の為に準備を重ねてきた
 ガイド・事務局ともに、とても悲しい思いをいたします。
 キャンセルのないようお願いいたします。
●歩きやすい服装と靴でお越しください。
●雨天決行です。警報や注意報が発令されるなど荒天時は中止します。
 中止の場合は、開始時間の2時間前までに連絡いたします。

▲ ページ上部へ