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    • キャンセル待ち
      • 12月22日(土) 9:00~11:30
  • 【中央食肉市場】新オープン!お肉博士と、食肉市場を探検しよう
    ~模擬せり体験、お肉の見分け方レクチャー、生きた牛が食肉になるまで~

今年4月に新オープンした
京都市中央食肉市場へ。
最高級和牛を世界へ輸出する新拠点です。

お肉の見分け方レクチャー。
せり人の読み上げによる、模擬せり体験。
そして、と畜作業も見学。

命をいただく現場で、
世界最高水準の衛生管理を担う
プロフェッショナル達の仕事を拝見します。

和牛牧場の経営にも携わってきた
お肉博士・中村さんと、
食肉市場を探検しましょう!


ガイドさん

  • 中村良彦 さん

    お肉検定1級のお肉博士。京都食肉市場 営業企画課主任。東京農業大学卒業後、アメリカワシントン州で2年、肉牛牧場経営を学ぶ。帰国して約10年、京都の和牛肥育牧場で経営に携わったのち「生産者から消費者へ食肉をつなぎたい!」という使命感から京都食肉市場株式会社へ転職した。美味しい牛肉をつくるため、農家へのアドバイスなど多岐に活躍している。

    担当コースを見る >

開催日時
2018年12月22日(土)9:00~11:30頃
※開始10分前にはご集合下さい。
集合場所
京都市中央食肉市場 地図(Googleマップ)
・京都市南区吉祥院石原東之口2番地
・市バス「吉祥院池田町」下車3分、祥栄交番の西隣
※手旗を持ったスタッフがお待ちしております。
コースルート
京都市中央食肉市場 ※当コースは屋内のみです。
参加費用
2,500円(保険料含む)
定員
20名(要予約)
注意
牛の放血等を伴うと畜見学を含みます。ご留意ください。
コースナンバー
ky18d294
  • ご参加は中学生以上の方に限らせていただきます。
  • 参加費は当日集合時にお支払い下さい。お釣りのないようお願いします。
  • 参加予約後のキャンセルは、この日の為に準備を重ねてきたガイド・事務局ともに、とても悲しい思いをいたします。キャンセルのないようお願いいたします。
  • 開催7日前以降のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。
    キャンセル料について詳しくはこちら>
  • 歩きやすい服装と靴でお越しください。
  • 雨天決行です。暴風警報が発令されるなど荒天時は中止します。中止の場合は、開始時間の2時間前までに連絡いたします。

参加予約ページが表示されない場合はこちら >

予約受付:12月22日(土)まで

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