中村良彦 さん
お肉検定1級のお肉博士。京都食肉市場 営業企画課主任。東京農業大学卒業後、アメリカワシントン州で2年、肉牛牧場経営を学ぶ。帰国して約10年、京都の和牛肥育牧場で経営に携わったのち「生産者から消費者へ食肉をつなぎたい!」という使命感から京都食肉市場株式会社へ転職した。美味しい牛肉をつくるため、農家へのアドバイスなど多岐に活躍している。
お肉検定1級のお肉博士。京都食肉市場 営業企画課主任。東京農業大学卒業後、アメリカワシントン州で2年、肉牛牧場経営を学ぶ。帰国して約10年、京都の和牛肥育牧場で経営に携わったのち「生産者から消費者へ食肉をつなぎたい!」という使命感から京都食肉市場株式会社へ転職した。美味しい牛肉をつくるため、農家へのアドバイスなど多岐に活躍している。