• 開催済
      • 10月26日(木) 12:30~15:30
  • 【柏屋】主人が贈る「重陽の節句」菊尽くし美食会、ミシュラン三ツ星の名料亭へ
    ~繊細な美が貫かれる料理や器、渾身のもてなし、名匠が手掛けた数寄屋造り~

  • 大阪府吹田市

2011年から13年続けて
ミシュラン三ツ星を獲得、
大阪が誇る日本料理の名店「柏屋」へ。

厳選された旬の素材。
磨き抜かれた繊細な技。
まさに美食の新境地として
世界の食通を魅了しています。

今回はなんと、二代目主人で
総料理長の松尾英明さんが贈る
「重陽の節句」菊尽くし美食会。

卓越した空間演出、
名匠が手掛けた数寄屋造り。
美が貫かれる料理や器。
五節句の最後を飾る
柏屋・菊の節句についてもご案内。

茶の湯の精神に基づく、
主人渾身のもてなし。
世界が唸る
美と技と心に迫りましょう。


ガイドさん

  • 松尾英明 さん

    「柏屋」二代目主人。料亭「招福楼」で修業後、1992年より「柏屋」料理長となり今に至る。伝統を重んじながらも現代的な趣向を取り入れ、季節の物語を表現するスタイルが国内外から高く評価。海洋資源の持続可能な利用などSDGsにも取り組む。13年連続ミシュラン三ツ星。料理マスターズシルバー賞受賞。
    日本料理「柏屋」

    担当コースを見る >

開催日時
2023年10月26日(木)12:30~15:30頃
※開始10分前にはご集合下さい。
集合場所
柏屋千里山本店 店内 地図(Googleマップ)
・阪急「関大前」北改札西出口から徒歩10分
※手旗を持ったスタッフがお待ちしております。
コースルート
柏屋 ※当コースは屋内のみ ※靴を脱いで上がる場所あり
参加費
24,000円(消費税・保険料込) ※料理付き
定員
28名(要予約)
注意
・靴下を着用してご参加ください。
・ドレスコードはありませんが、半袖・短パンやサンダルなどはお控えください。
コースナンバー
ky23d178

▲ ページ上部へ