• 開催済
      • 3月20日(水) 13:40〜16:30
  • 【中尾食品】4代目社長と、世界が注目する老舗こんにゃく工場探検&試食付き
    ~海外でバズる日本のミラクルフード!こんにゃく誕生の瞬間を目撃せよ~

  • 大阪府堺市

いま世界各地で、こんにゃくが
“ミラクルフード”と呼ばれ
人気爆発している・・・
って、ご存知でしたか?

今回はなんと、一度食べたら
「他のこんにゃくには戻れない」と
話題を呼ぶ、中尾食品の工場探検!

すべて有機栽培された、こんにゃく芋。
粘りを持つ「のり」と、
プルンプルンを生む驚きの加工技術。
昔のお札にはこんにゃくが
使われていた・・・って、どういうこと?

そして、全国から口コミで
注文の絶えない最高級ブランド
「菊松こんにゃく」を実食!
こんにゃく誕生の瞬間も
間近で目撃しましょう。

美味しくて変幻自在で健康で。
寿司やラーメンに続いて、
海外でバズる日本食。

これほどまでに、こんにゃく愛が
止まらない人が、かつていたか!?
次々と革新的な新商品を
生み出す4代目社長と、
こんにゃくの魅力を堪能しましょう。


ガイドさん

  • 中尾友彦 さん

    中尾食品4代目社長、人呼んで“こんにゃく王子”。こんにゃく屋の工場に隣接する家で育つ。高校1年で「いつかは社長になる」と決意。証券会社で2年従事後、2代目である祖父の体調不良を受けて家業へ。転職半年後、社長から代表権を奪い取り、代表取締役に就任した。日本のみならずアメリカ、パリ、台湾へも輸出を手掛け、こんにゃくで世界展開を目指す。
    中尾食品
    Instagram

    担当コースを見る >

開催日時
2024年3月20日(水・祝)13:40〜16:30頃
※開始10分前にはご集合下さい。
集合場所
JR「津久野」改札前
※手旗を持ったスタッフがお待ちしております。
コースルート
【距離:1.0km】JR「津久野」駅 → (バス移動) → 中尾食品 (解散)
参加費
5,500円(消費税・保険料込) ※試食付き
※バス代220円が別途必要です。
※中学生以下は、保護者同伴に限り参加費用不要 詳しくはこちら>
定員
12名(要予約)
注意事項
工場内へ立ち入ります。食品の安全を確保するため、以下の注意事項を必ず守ってください。
・体調不良時(下痢・発熱・嘔吐など)がある場合は、参加できません。
・香水や香りの強いハンドクリーム、柔軟剤、制汗剤は控えてください。
・静電気が発生しやすいセーター類を着用しての参加はできません。
・咳やくしゃみがある場合は、マスクを着用してください。
・髪の毛が長い場合は、ヘアゴムで束ねてください(ヘアゴムはお持ちください)。
・シューズキャップを着用いただくため、ピンヒールやサンダルでの参加はできません。
コースナンバー
ky24b0600

▲ ページ上部へ