-
-
- 10月11日(金) 12:30~15:00
-
-
【柏屋】主人が贈る「重陽の節句」菊尽くし美食会、ミシュラン三ツ星の名料亭へ
~繊細な美が貫かれる料理や器、渾身のもてなし、名匠が手掛けた数寄屋造り~
2011年から14年続けて
ミシュラン三ツ星を獲得、
大阪が誇る日本料理の名店「柏屋」へ。
厳選された旬の素材。
磨き抜かれた繊細な技。
まさに美食の新境地として
世界の食通を魅了しています。
今回はなんと、二代目主人で
総料理長の松尾英明さんが贈る
「重陽の節句」菊尽くし美食会。
卓越した空間演出、
名匠が手掛けた数寄屋造り。
美が貫かれる料理や器。
五節句の最後を飾る
柏屋・菊の節句についてもご案内。
茶の湯の精神に基づく、
主人渾身のもてなし。
世界が唸る
美と技と心に迫りましょう。
ガイドさん
-
松尾英明 さん
「柏屋」二代目主人。料亭「招福楼」で修業後、1992年より「柏屋」料理長となり今に至る。伝統を重んじながらも現代的な趣向を取り入れ、季節の物語を表現するスタイルが国内外から高く評価。海洋資源の持続可能な利用などSDGsにも取り組む。14年連続ミシュラン三つ星。料理マスターズゴールド賞受賞
日本料理「柏屋」
- 開催日時
- 2024年10月11日(金)12:30~15:00頃
※開始10分前にはご集合下さい。 - 集合場所
- 柏屋千里山本店 前 地図(Googleマップ)
・阪急「関大前」駅北改札から徒歩10分
※手旗を持ったスタッフがお待ちしております。 - コースルート
- 柏屋 ※当コースは屋内のみ ※靴を脱いで上がる場所あり
- 参加費
- 24,000円(消費税・保険料込) ※料理付き
- 定員
- 28名(要予約)
- 注意
- ・靴下を着用してご参加ください。
・ドレスコードはありませんが、半袖・短パンやサンダルなどはお控えください。
・椅子席での食事です。 - 備考
- ※催行人数14名に満たない場合、開催日の14日前までに中止をお願いすることがあります。
- コースナンバー
- ky24d1330
- 抽選結果や参加受付のメールが届かない場合 >
- 参加費は当日集合時、現金もしくはPayPayにてお支払い下さい。お釣りのないようお願いします。
- 参加予約後のキャンセルは、この日の為に準備を重ねてきたガイド・事務局ともに、とても悲しい思いをいたします。キャンセルのないようお願いいたします。
- キャンセル料について詳しくはこちら>
- 歩きやすい服装と靴でお越しください。
- ツアー中の動画撮影や録音について>
- 雨天決行です。暴風警報が発令されるなど荒天時は中止します。中止の場合は、開始時間の2時間前までに連絡いたします。詳しくはこちら>
- その他、ツアーについて「よくある質問」はこちら>
- ツアー終了後、アンケートにご協力ください。アンケートフォームはこちら