小林優子 さん

京都の和菓子屋を経て、2016年、自身の求めるお菓子を探すため『みのり菓子』を立ち上げる。お茶とお菓子の相性を学ぶためティーインストラクターの資格も取得。季節の果物や野菜を使って、伝統的な和菓子と新しい技法を合わせながら、味や色形、見せ方で楽しんでもらえるようなお菓子作りを目指している。

過去のコース

2024 秋

2023 秋

2023 夏

2023 春

2023 冬

2022 秋

2022 夏

2022 春

2022 冬

2021 秋

2021 夏

2021 春

2021 冬

2020 秋

2020 夏

2020 春

2020 冬

2019 秋

2019 夏

2019 春

2019 冬

2018 秋

2018 夏

2018 春

2018 冬

2017 秋

2017 夏

2017 春

▲ ページ上部へ