小林優子 さん
京都の和菓子屋を経て、2016年、自身の求めるお菓子を探すため『みのり菓子』を立ち上げる。お茶とお菓子の相性を学ぶためティーインストラクターの資格も取得。季節の果物や野菜を使って、伝統的な和菓子と新しい技法を合わせながら、味や色形、見せ方で楽しんでもらえるようなお菓子作りを目指している。
京都の和菓子屋を経て、2016年、自身の求めるお菓子を探すため『みのり菓子』を立ち上げる。お茶とお菓子の相性を学ぶためティーインストラクターの資格も取得。季節の果物や野菜を使って、伝統的な和菓子と新しい技法を合わせながら、味や色形、見せ方で楽しんでもらえるようなお菓子作りを目指している。