高橋拓児 さん
「木乃婦」三代目主人。東京の「吉兆」で5年間修業、故湯木貞一氏に直接、薫陶を受ける。伝統的な日本料理を基本に、フランス料理や分子化学の理論など最新の技法を取り入れた新しいスタイルを展開。「日本食普及の親善大使」も務め、海外にも度々招聘される。NHK「きょうの料理」講師。ミシュラン1ツ星。料理マスターズブロンズ賞受賞。
木乃婦
予約受付中のコース
-
7月10日(木) 12:00~14:30
【木乃婦】祇園祭と京料理、三代目主人が贈る美食の新世界 ~山鉾町のしつらえ、珠玉の鱧料理をいただく~
- ガイド
- 高橋拓児さん
- 集合場所
- 木乃婦 店内https:/…
- 参加費用
- 21,000円