-
-
- 12月13日(金) 18:30~20:30
-
-
【ワイン】ソムリエシェフの劇場型ワイン教室!厳選ワインと冬料理のマリアージュ
~絶品煮込みに意外なワイン!?五感で楽しむワインの饗宴、ピアノ生演奏付き~
産地も銘柄も伏せたワインリストで
旬食材を活かした創作イタリアンとの
マリアージュを楽しめる
名店「バルケッタ」へ。
今回はなんと、
ソムリエ&シェフでもある
オーナー小林さんみずから
劇場型ワイン教室!
「料理の色と合わせる」ワインの
楽しみ方をご存知ですか?
魚×白、肉×赤、野菜×白?
いいえ、それだけじゃないんです。
この日限りの至福のディナーコースで、
世界中から厳選したワインと
食のペアリングを堪能しましょう。
牛ホホ肉×白ワイン?
えっ、野菜に合う赤が?
ワインの産地と料理の関係とは?
ほろ酔いの夜の締めくくりは、
オーナー自らピアノ生演奏。
五感で楽しむワインの饗宴。
とっておきのひとときへ、
今宵特別にご案内!
ガイドさん
-
小林弘毅 さん
ソムリエでシェフでピアニスト。3か国語を操る「バルケッタ」オーナーソムリエ。イタリアンでも和食でもない、ワインのための創作料理と、来店客の要望に応えるワインを常時70本以上提供する。45年続けているピアノの生演奏は玄人裸足。週末にはライブやコンサートも開催。
ワインと旬の野菜 バルケッタ
- 開催日時
- 2024年12月13日(金)18:30~20:30頃
※開始10分前にはご集合下さい。 - 集合場所
- バルケッタ 地図(Googleマップ)
・地下鉄「四条」駅から徒歩8分
※手旗を持ったスタッフがお待ちしております。 - コースルート
- バルケッタ ※当コースは屋内のみ
- 参加費
- 13,000円(消費税・保険料込) ※ワインとコース料理付き
- 定員
- 18名(要予約)
※催行人数13名に満たない場合、開催日の7日前までに中止をお願いすることがあります。 - コースナンバー
- ky24d3430
- 飲酒を伴うため、ご参加は20歳以上の方に限らせていただきます。
- 抽選結果や参加受付のメールが届かない場合 >
- 参加費は当日集合時、現金もしくはPayPayにてお支払い下さい。お釣りのないようお願いします。
- 参加予約後のキャンセルは、この日の為に準備を重ねてきたガイド・事務局ともに、とても悲しい思いをいたします。キャンセルのないようお願いいたします。
- キャンセル料について詳しくはこちら>
- 歩きやすい服装と靴でお越しください。
- ツアー中の動画撮影や録音について>
- 雨天決行です。暴風警報が発令されるなど荒天時は中止します。中止の場合は、開始時間の2時間前までに連絡いたします。詳しくはこちら>
- その他、ツアーについて「よくある質問」はこちら>
- ツアー終了後、アンケートにご協力ください。アンケートフォームはこちら
参加予約ページが表示されない場合はこちら >
予約受付:12月13日(金)まで