• 受付中
      • 12月13日(金) 18:30~20:30
  • 【ワイン】ソムリエシェフの劇場型ワイン教室!厳選ワインと冬料理のマリアージュ
    ~絶品煮込みに意外なワイン!?五感で楽しむワインの饗宴、ピアノ生演奏付き~

  • 京都府京都市

産地も銘柄も伏せたワインリストで
旬食材を活かした創作イタリアンとの
マリアージュを楽しめる
名店「バルケッタ」へ。

今回はなんと、
ソムリエ&シェフでもある
オーナー小林さんみずから
劇場型ワイン教室!

「料理の色と合わせる」ワインの
楽しみ方をご存知ですか?
魚×白、肉×赤、野菜×白?
いいえ、それだけじゃないんです。

この日限りの至福のディナーコースで、
世界中から厳選したワインと
食のペアリングを堪能しましょう。

牛ホホ肉×白ワイン?
えっ、野菜に合う赤が?
ワインの産地と料理の関係とは?

ほろ酔いの夜の締めくくりは、
オーナー自らピアノ生演奏。

五感で楽しむワインの饗宴。
とっておきのひとときへ、
今宵特別にご案内!


ガイドさん

  • 小林弘毅 さん

    ソムリエでシェフでピアニスト。3か国語を操る「バルケッタ」オーナーソムリエ。イタリアンでも和食でもない、ワインのための創作料理と、来店客の要望に応えるワインを常時70本以上提供する。45年続けているピアノの生演奏は玄人裸足。週末にはライブやコンサートも開催。
    ワインと旬の野菜 バルケッタ

    担当コースを見る >

開催日時
2024年12月13日(金)18:30~20:30頃
※開始10分前にはご集合下さい。
集合場所
バルケッタ 地図(Googleマップ)
・地下鉄「四条」駅から徒歩8分
※手旗を持ったスタッフがお待ちしております。
コースルート
バルケッタ ※当コースは屋内のみ
参加費
13,000円(消費税・保険料込) ※ワインとコース料理付き
定員
18名(要予約)
※催行人数13名に満たない場合、開催日の7日前までに中止をお願いすることがあります。
コースナンバー
ky24d3430

参加予約ページが表示されない場合はこちら >

予約受付:12月13日(金)まで

▲ ページ上部へ